本网讯(生科院 何馗馗)714日,生命科学学院召开教职工大会,学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的文件精神,总结本学期工作、布置暑期工作。会议由学院党委书记蒋学波主持。院领导、全体教职工参加大会。

全体教职工学习了中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的文件精神。蒋学波做了领学讲话。他强调,思想政治工作是我们党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。他指出,《意见》包括总体要求、把思想政治工作作为治党治国的重要方式、深入开展思想政治教育、提升基层思想政治工作质量和水平、推动新时代思想政治工作守正创新发展、构建共同推进思想政治工作的大格局六个部分。他要求,全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本目标,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命。

会上,副院长陈冬生、王鹏、王立龙分别就分管领域本学期工作进行了总结,布置暑期相关工作。院长朱国萍做了总结讲话,她强调全体教职工要根据分管领导安排,做好暑期留校学生安全管理、实验室安全、暑期科研等工作。