本网讯(生科院 黄琳怡)2021年7月5日,生命科学学院2019级生物科学、生物技术等专业的师生赴黄山市黟县屏山村进行野外实习。7月11日,学院党委书记蒋学波、党委副书记汪倩倩亲临屏山给实习师生送去关心和温暖,并在屏山画阁课程实践教育基地举行了授牌仪式。

蒋学波向带队老师详细地了解了实习的进展,对同学们的学习任务完成情况给予了充分的肯定,并鼓励大家不怕困难,继续前进。随后,他又走访餐厅和宿舍,与同学们亲切交谈,询问心得体会。汪倩倩向师生再次强调了安全问题,她表示学生在实习期间需听从老师安排,做好防疫、人身和财物等安全防护工作,将安全放在第一位。

生科院领导在屏山画阁课程实习点举行了实践教育基地的授牌仪式。随后,蒋学波发表讲话:对自然科学而言,缺少实践的专业知识是不完整的。实践是大学生活的第二课堂,是知识常新和发展的源泉,是检验真理的试金石。他还指出,一个人的知识和能力只有在实践中才能发挥作用,才能得到丰富、完善和发展;大学生需勤于实践,在实践中知行合一,深化专业课知识,锻炼坚韧不拔的品质。