本网讯(生科院 何馗馗) 78日,生命科学学院党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育读书班围绕改革开放新时期和党的十八大以来历史开展学习和研讨。学院党政领导、党委委员、党支部书记参会。会议由学院党委书记蒋学波主持。 

会上,蒋学波传达了中央教育工作领导小组秘书组《关于深入学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神的工作提示函》的精神。

副院长王立龙、陈冬生、王鹏,党支部书记张晓平、何馗馗、赵航分别领读了党史学习教育四本指定学习材料部分内容。

 

王鹏、生物制药专业本科生党支部书记蒋婷婷做了交流发言。王鹏表示,改革开放创造了伟大奇迹,实施改革开放是我们党的一次伟大觉醒。改革开放是必由之路,推动了中国特色社会主义伟大飞跃。蒋婷婷表示,改革开放取得成功的关键在于坚持党的领导,每位党员都要在思想上坚定不移向党中央靠拢,在工作中要学习改革开放精神,抓创新、促效率。

蒋学波做了总结讲话。他指出,四本书摆在一起看,一方面,内容各有侧重,每读一本都会有不同体悟;另一方面,四本书又融会贯通,是一个有机整体,需要相互参照,互相印证,互为补充,贯通起来学习,要强化自学、真学,并把学习体会融入到育人工作中。

会上,蒋学波还就党史学习教育专题组织生活会进行了布置。