本网讯(生科院)47日,安徽省第40爱鸟周芜湖市启动仪式在南陵县举办,现场开展了以爱鸟护鸟,万物和谐为主题的科普宣传活动。生科院作为协办单位参加了此次启动仪式,并提供了10余件鸟类标本供公众参观。学院副院长王立龙出席活动并接受媒体采访。

活动中,南陵县籍山镇大港完小学生代表宣读了《守护绿水青山,共建万物和谐美丽家园》的倡议书,南陵县法官、检察官结合经典案例,以案释法警示教育破坏野生动物资源的违法犯罪行为,普及野生动物保护方面的法律法规知识。

近年来,芜湖市鸟类总体数量正在呈不断上升的趋势,目前有记录的鸟种达到227种,其中国家重点保护鸟类达到了26种。学院利用现有资源,积极建设野生动植物物种及其产品鉴定中心,并获得了国家相关资质,积极参与地方鸟类保护。