本网讯(生科院 余佳)为提升实践育人实效,了解实践情况,7月15日,生科院院长朱国萍校医院副院长段萍和辅导员汪建中3人一行赴春江社区慰问“矢志扬新风,携手递温情”本科生社会实践团队,春江社区居委会书记、主任宋来冰,关工委主任刘永霞接待陪同慰问。

春江社区“暑期三结合”开课典礼上,宋来冰、刘永霞发表了欢迎辞,他们对社会实践团队的到来表示热烈的欢迎,并高度赞扬和肯定了团队成员们的辛勤工作。他们表示,将全力支持团队在社区的各项工作,期待与安徽师范大学在未来有更深入、更广泛的合作。

社会实践团队队长张倩在汇报中详细阐述了活动的重要性和意义,强调了活动的纪律要求和时间安排,并鼓励团队成员们要团结协作,共同为社区教育贡献自己的力量。团队成员们纷纷表示,将牢记校领导和社区领导的嘱托,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为社区的繁荣发展贡献自己的力量。

开课典礼圆满落幕之后,院长朱国萍一行以及生科院赴芜湖市防艾遏核宣教实践团队和生科院赴春江社区“矢志扬新风,携手递温情”社会实践团队,齐聚小会议室举办暑期实践慰问会。

宋来冰对安徽师范大学生科院领导的亲临指导表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。两支实践团队队长分别上台,对本次暑期实践的内容进行了详尽的总结和汇报。他们不仅分享了实践中的所见所闻、所学所感,还重点指出了在实践过程中遇到的各种问题和挑战,以及他们是如何克服困难、找到解决方案的。

在听取了两支团队的汇报后,朱国萍对两支团队在暑期实践中的辛勤付出和取得的成果给予了高度的评价和认可。她赞扬了团队成员们的敬业精神和团队协作能力,并鼓励大家继续发扬这种精神,为未来的学习和工作奠定坚实的基础。

为了表达对团队成员们的关爱和慰问,朱国萍亲自为每位团队成员送上了一杯香甜的酸奶。这份小小的礼物不仅传递了学校对同学们的关心和支持,也寄托了学校对大家未来的期望和祝福。

整个慰问会充满了温馨和感动,同学们在轻松愉快的氛围中交流了心得、分享了经验,也收获了彼此之间的友谊和信任。相信在未来的日子里,这两支实践团队将继续发扬优良传统、展现青春风采,为学校和社会做出更大的贡献。

会后,与会人员参观实践基地,共同交流发展。