本网讯(生科院 王政)为检验育人实效,护航学生成长成才,7月15日,生科院院长朱国萍、校医院副院长段萍及辅导员汪建中来到春江社区,慰问防艾遏核宣讲团队,并与社区负责人进行深入交流。

慰问以宣讲活动开始,团队宣讲员段鑫宇以幽默生动的方式向孩子们普及艾滋病和肺结核的知识。通过图片和视频,段鑫宇详细讲解了艾滋病和肺结核的传播途径及预防措施。为了调动孩子们的积极性,设计了有奖问答环节,孩子们纷纷举手发言,现场气氛热烈。

段鑫宇提问:“艾滋病可以通过什么途径传播?”孩子们争先恐后地回答,得到了小礼物作为奖励。整个活动轻松愉快,孩子们在欢笑中学到了防艾和遏核的重要知识。

宣讲活动结束后,学院领导与社区负责人及实践团队成员举行了座谈会。座谈会上,各方畅所欲言,共同探讨了暑期社会实践工作的开展情况和未来合作的方向。领导们对团队成员的努力给予了高度评价,并鼓励他们继续发扬服务精神,在社会实践中不断成长。

座谈会结束后,社区负责人带领学院领导参观了春江社区的各项建设,详细介绍了社区特色以及与学院的合作。领导们对社区多年来的努力表示赞赏,并表示将继续支持社区建设,深化与社区的合作,共同为孩子们创造更好的成长环境。

安徽师范大学生命科学学院与春江社区多年的合作,不仅为社区的儿童们提供了良好的教育资源,也让大学生们在社会实践中得到锻炼和成长。此次防艾遏核宣讲活动,不仅提高了孩子们的知识面,也增进了社区与学校之间的情感联系。