本网讯(生科院 陈晨)7月17日,生科院党委副书记汪倩倩、马克思主义学院思政指导教师范敏、辅导员汪建中老师一行赴阜阳颍上半岗镇中心学校慰问“红烛行动”爱心支教团队,颍上县半岗镇中心学校党总支书记孙振,校长汪海洋,副校长郑田国、林家明、李浪,总务主任卞尔辉,指导教师朱先灿接待慰问。

汪倩倩代表学院向半岗镇中心学校赠授“安徽师范大学大学生社会实践基地”牌匾,标志着双方在教育合作与实践育人方面迈出了新的一步。

授牌仪式后,慰问座谈会在半岗镇中心学校会议室举行。会上,孙振对汪倩倩副书记一行的到来表示热烈欢迎,并对“红烛行动”支教团队在半岗镇中心学校所开展的活动给予了高度评价。他指出,“红烛行动爱心支教团队不仅为孩子们带来了知识的光芒,更用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,是孩子们学习的榜样。

支教团队队长李志轩同学代表全体成员做了实践总结汇报。他回顾了支教团队自建队以来,教学准备、课堂实施、课外活动、心理辅导的各项准备工作,每一步都凝聚着团队成员的心血与汗水。队员们还分享了支教过程中的感人故事,以及孩子们在学习和生活中取得的显著进步,言语间透露出对支教工作的热爱与执着。与会师生纷纷发言,大家围绕支教活动的意义、经验分享、未来展望等话题展开了热烈讨论。

思政指导老师范敏从思政教育的高度,对支教团队的工作给予了充分肯定,她鼓励大家继续发扬“红烛精神”,用实际行动践行社会主义核心价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

汪倩倩向半岗镇中心学校领导老师的大力支持表示感谢,她指出,“红烛行动”爱心支教团队是安徽师大生命科学学院社会实践育人的重要品牌,通过“红烛行动”,激发广大青年学生的社会责任感和使命感,同时为安徽省乡村教育贡献一份力量。她希望团队成员认真总结、思考,将个人理想与国家和社会需求紧密结合,坚定理想信念,努力追求卓越。

会后,与会师生还参观了支教团队的实践活动现场,与会人员合影留念。