77日,生命科学学院在教学楼1401教室召开暑期小学期教学动员大会。学院党委书记蒋学波、副书记汪倩倩、副院长陈冬生,专业负责人姜斌,班主任王苏盆、罗林杰以及2022级生物科学专业全体参加小学期同学参会。会议由辅导员何馗馗主持。

首先,陈冬生作了动员讲话。他从生物科学国家一流专业建设要求、人才培养目标要求、学科素养培育要求等三个方面强调设置暑期小学期目的与意义。他指出,暑期小学期课程内容分为《教学实训课和《名师示范课两个部分。他要求同学们认真备课、珍惜名师点评机会,认真听讲、学习名师、最终成为名师。

其次,汪倩倩就安全管理工作作了要求。她强调,安全第一,同学们要严格遵守请销假制度、严禁晚归不归。她提醒同学们提高安全意识,警惕电信网络诈骗、预防高温中暑、注意雨情洪涝灾害,养成良好生活习惯、适应昼夜节律。她还要求学生骨干协助辅导员做好暑期管理服务工作并祝愿所有同学学有所获。

接下来,姜斌从小学期准备、具体安排、成果检验三个方面解读了暑期小学期方案。他指出,同学们要做好物资和心理准备,认真对待暑期小学期,努力成为金牌师范生

蒋学波作了总结讲话。他强调,暑期小学期是一次宝贵的学习机会,有效补充学校教学资源。他指出,当前就业形势相对严峻,提升毕业生核心竞争力刻不容缓,暑期小学期有助于提升师范生教学技能。他要求,全体同学严格遵守纪律要求,做到“一切行动听指挥”;提升安全意识,增强自我保护能力;他还要求,教学、学工队伍做好管理服务工作。