7月7日下午,生命科学学院于赭山校区图书馆报告厅举办“行走的思政课堂”2024年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式。学院党委书记蒋学波、党委副书记汪倩倩、副院长陈冬生,马克思主义学院教师张涛、各社会实践团队指导老师、辅导员和参加此次社会实践的团队代表出席启动仪式,仪式由学院团委书记刘梦婷主持。

仪式以庄严的国歌声拉开序幕。汪倩倩宣读了《生命科学学院党委关于2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的安排意见》。陈冬生宣读了《生命科学学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践团队名单》,与会领导为指导老师代表发放了暑期社会实践指导教师聘书。

思政指导老师张涛嘱托同学们在实践过程中要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,要谨记暑期社会实践的重要意义,珍惜机会,扎实开展暑期社会实践。

社会实践团队指导老师代表陈潘以自身三段社会实践经历,呼吁学生要把握社会实践的宝贵机会,将社会的大课堂与专业课程的小课堂紧密熔炼在一起。

蒋学波做了动员讲话。他强调社会实践是学生了解社会、增长才干的重要载体,同时向即将奔赴各地进行社会实践的师生提出殷切期望,一是了解国情社情民情,练就过硬本领;二是学会理性思考,坚定理想信念;三是展现担当作为,擦亮青春底色,以饱满的热情、昂扬的斗志投身到暑期社会实践中去,将“三下乡”活动真正落到实处,发挥青年青春力量,为美丽中国建设创新创造无限可能。

与会领导老师为各团队队长进行了授旗,全体队员进行了实践出征宣誓。

在接下来的时间里,生命科学学院的青年学子们将深入乡村、企业、科研平台等一线,开展爱心支教、理论宣讲、志愿调研、创新创业等活动,用实际行动践行时代使命,为祖国和人民贡献自己的青春力量。