7月6日下午,生命科学学院在赭山校区科技礼堂召开动植物野外实习动员大会。学院班子成员、实习指导教师代表、辅导员以及2023级生物科学专业和生物技术专业全体学生参会。会议由学院党委副书记汪倩倩主持。

会上,副院长陈冬生阐述了野外实习的目的和意义,他强调动植物野外实习是一门必修课程,要求同学们高度重视,认真对待。动植物野外实习总负责教师晏鹏介绍了2024年动植物野外实习整体安排,着重介绍了动物学野外实习的相关要求与规定,要求同学们要在指导老师的指导下开展实习,认真对待考核和做好总结。

负责植物学野外实习的张雁云老师介绍了植物学野外实习的考核方式与课程具体要求。

学院党委书记蒋学波作了动员讲话。他强调参加动植物野外实习是专业学习的重要组成部分,通过实地考察和观察,学生们可以更好地理解课堂所学知识,提升实践能力和科学素养;他希望同学们能够端正态度、勤学好问,积极参与实习活动,充分利用这次机会提升自己的实践能力和团队协作能力;他要求同学们牢固树立安全意识、集体意识,鼓励学生们以饱满的热情和积极的态度投入到实习活动中去。