为了促进学术交流、推动学术对话提高研究生科研水平,7月3日下午,校2024年研究生“学术之星”获得者、我院2021级生物学博士、皖南医学院第一附属医院(弋矶山医院)中心实验室助理研究员——杨辉博士,在生化楼前二楼会议室做了题为《新功能基因CPVL在胶质瘤进程中的作用机制》的学术论坛。本次报告会由王鹏副院长主持,生命科学学院师生参加。

杨辉首先介绍CPVL基因以及胶质瘤的早期研究及最新进展,让大家对CPVL基因的发展历程、研究现状有了直观的认识。继而深入探索了CPVL基因在胶质瘤中的功能和作用机制,并通过分子生物学技术检测CPVL基因的表达水平,使用细胞培养和动物模型研究其对胶质瘤细胞生长、迁移等过程的影响。最后,王鹏副院长作了点评与总结,生命科学学院师生积极提问,进行了相关问题的探讨。

本次论坛现场交流气氛热烈,学术氛围高涨,启发了新思维、碰撞出了新火花,为我院师生提供了一个与专家学者交流的平台,对学院的学科建设和科研工作起到了积极的推动作用。