531日,第二届正官庄杯红参食品创新大赛总决赛在江苏省无锡市江南大学圆满落幕。江南大学、石河子大学、山西师范大学、新疆农业大学、安徽师范大学等5所高校共13支队伍进入决赛阶段。本次大赛共设立一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项和优秀作品奖6项。

经过初赛选拔,安徽师范大学生命科学学院共有2支队伍进入决赛阶段。经过PPT汇报、现场答辩等环节,吕婷婷、仝中秀等同学的参赛项目“红参脆锅巴”(指导教师:严帆)和尚盈盈、许琳婕等同学的参赛项目“红参口香糖”(指导教师:孙燕如)分获三等奖和优秀作品奖。

531日上午,学院党委副书记汪倩倩、指导教师严帆和辅导员魏泽坤参与了江南大学食品学院组织的高校食品学科竞赛育人和思政工作研讨会,开展经验分享及研讨交流,并参观了江南大学食品学科史馆和酒科技馆。