为考察学生的求职实战能力、个人发展路径与经济社会发展需要的适应度、就业能力与职业目标和岗位要求的契合度,56日至19日,由学校研究生院主办、生命科学学院承办的 “筑梦青春,职引未来”简历制作大赛成功举行,本次活动面向全校博士、硕士研究生展开。

比赛要求学生围绕主题,设计出具有个性化、专业化的求职简历。参赛者需要充分展示教育背景、实习经历、技能特长、荣誉奖项等,同时在简历中巧妙融入个人的职业目标和职业规划。最终经过专业老师的评选,王伊琳同学获得一等奖,朱云桢、刘琳荟同学获得二等奖,曾瑞、陈翠翠、文月同学获得三等奖。

本次简历制作大赛激发了学生们的创造力和解决问题的能力,进一步掌握了简历设计的要点和技巧,为未来的求职竞争奠定了坚实的基础。此次大赛不仅为学生们提供了一个展示自我、相互学习的平台,也进一步推动了学校就业指导服务工作的深入开展。