为深入贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署和学校就业工作推进会会议精神,进一步拓展就业岗位,促进学生充分就业,529日,校党委常委、副校长高峰带领生命科学学院班子成员前往常州国家高新区开展访企拓岗。

高峰副校长一行调研了坐落在常州国家高新区薛家镇的生命健康产业园区,实地走访了南京师范大学常州合成生物学产业研究院、扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司和扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司。校地企三方在紫龙药业有限公司举行了交流座谈。

座谈会上,常州市国家高新区(新北区)人力资源和社会保障局副局长黄震对高峰一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了高新区的情况以及引才政策,薛家镇副镇长、生命健康产业园区管委会副主任万丽娜介绍了园区的情况和当地青年人才生活双资助政策。生命科学学院院长朱国萍介绍了学院人才培养情况和科研概况。

高峰介绍了学校的办学情况,高度赞扬了新北区在科技、创新、人才等方面的做法和成效,希望能进一步加强安徽师范大学与常州市国家高新区的合作与联系,为毕业生提供更多优质就业岗位和发展机会,也为高新区输送更多更优质的人才。会上,双方达成合作意向,签署了常州国家高新区(新北区)引才工作站合作协议,并举行了引才工作站的授牌仪式。

会上,与会生命健康产业园区的企业代表们和生科院一行还进行了进一步交流