(本网讯 吕燕妮)为高质量落实立德树人根本任务,实施“基础教育振兴”计划,提高师范生的基本技能,安徽师范大学生命科学学院首次开展“暑假小学期”教学活动,邀请了十位来自不同名校的一线教师对大二本科生以及学科教学(生物)研究生硕士进行示范教学。

本次“暑期小学期”采用教学实训课与名师示范课相结合的模式进行,在实训过程中,先在学院老师前进行试讲,院内老师提出修改意见,同学们修改后第二天再向名师进行展示,随后名师进行点评,给与改正意见。模式给同学们带来了全新的体会,提高了同学们的积极性与求知欲

千琢璞为玉,百炼成钢。从一名师范生到一名教师需经历多次考验。本次活动的举行旨在教会生科院学子为师之道,为师之法,助力其成师之路。