为了解广大市民对菊花的了解程度以及对贡菊米酒的接受程度,6月29日上午8点,安徽师范大学生命科学学院校级重点团队赴歙县贡菊综合应用研究本科生社会实践团队于徽州古城开展贡菊市场问卷调查。

实践成员们队长童鑫的带领下,分为两个小组,分别前往仁和楼,西门两个入口,口头询问或者纸质问卷的形式进行调研。并进入部分卖酒店铺了解酒的品种,询问菊花酒的有无及其售卖等情况。调查结果显示,老年人群对贡菊以及贡菊米酒有很大的兴趣,中年群体一半以上表示不想了解,青年群体表示对此有很大兴趣。

黄山贡菊又名徽州贡菊,原产于歙县,生产历史悠久,是歙县十大优势农产品之一具有疏风散热、清肝明目、镇静中枢神经等作用,被中国药典誉为“菊中之冠”。团队旨在通过此次调研深入地了解的历史和它徽州人民中的普及情况