本网讯生科院 赵一鸣)为了深入宣传环保理念、全面普及环保知识, 7月16日至7月18日,生命科学学院“江淮环保行”理论宣讲团队来到蚌埠市涂山路第二小学,开展为期三天的环保宣讲活动。

在三天时间内,团队成员为同学们带来了诸如动物保护、垃圾分类等环保理论课,以及橡皮泥手工、叶脉书签制作等环保手工课。其中,王大鹏、姚心丽、金天凤等负责理论宣讲,课上通过知识讲解与视频播放相结合的方式,引导学生全面了解环保理论。赵一鸣、章雨珠、陈思越等为同学们带来手工制作课,他们耐心带领学生完成手工作品。通过制作精美的作品,同学们充分认识到保护环境的重要性。

课程结束后,团队成员和同学们都建立了深厚的感情。同学们表示自己在课上学到了很多知识。团队成员也纷纷表示这几天的课程具有丰富的意义,这次理论宣讲的经历将会成为自己在大学期间一份宝贵的回忆。