7月12日,生科院赴安徽淮南毛集实验区花家湖学校“夏日暖童心”爱心支教本科生社会实践团队在花家湖学校开展了第五天的支教活动。今天授课的是队长陈嫚和队员潘乐乐。

陈嫚为孩子们带来了趣味植物——猪笼草的主题课堂。课堂上通过图片、视频和生动细致的讲解,向孩子们详细介绍了猪笼草的形态特征、生长环境以及它的独特的捕食方式等,以其奇特的外形和神奇的功能深深吸引着孩子们,在此之后,陈嫚又引导着孩子们思考猪笼草在生态系统中的作用以及如何保护这种珍稀植物。孩子们在课堂上积极讨论,发表见解,课堂气氛十分活跃。

在另一间教室,教学组潘乐乐则带领着孩子们遨游海洋世界,通过精美的图片、生动的视频以及有趣的讲解,向同学们展示了幽深静谧的海洋世界。从海绵宝宝的故事入手,从螃蟹到海绵,从节肢动物到多孔动物,孩子们在这几十分钟的课堂上仿佛置身于浩瀚海洋之中,感受着海洋生物的奇妙与多样性。

芳华待灼,行而不辍,砥砺深耕,履践致远。虽身处县城,条件艰辛,但孩子们一双双眼睛中透露出的那种求知若渴的光芒却无比耀眼。在花家湖学校的孩子们的阵阵掌声中,第五天的支教活动圆满结束。