本网讯(生科院 李志轩)为响应党和国家对关注留守儿童,关心农村教育的号召,安徽师范大学红烛行动爱心支教团队进一步丰富学生生活,拓展视野,与此同时,红烛行动的老师们理解和重视学生的发展和生活需要,在办公室门口设置了“悄悄话”信箱,通过写信的方式与同学们分享快乐,互诉心声。

半岗镇中心学校的同学们利用课余时间来到办公室门前投下信件,小小的纸条蕴含着同学们对老师的喜爱、对知识的渴望、对未来的憧憬,有的同学与“红烛行动”团队的支教老师们分享开心事,有的同学提出了在学习上的困难,有的同学表达对各位老师的喜爱,但令人触动的是,还有不少同学与老师们诉说受到了欺凌、家庭不和谐,甚至有同学觉得对未来看不到希望等。

面对潮水般的来信,各位支教老师的感到无比激动,纷纷积极写下回信,以自己的亲身经历为同学们解决疑惑,尤其是对受到欺凌以及家庭不和睦等需要重点关注的同学回信时,老师们集思广益,共同商议回信内容,并留下自己的联系方式,希望与相应的同学面对面交流,更好地解决他们所面临的问题。老师们还积极与校方联系,希望借助多方力量更好地守护孩子们的成长,给他们一个健康、快乐、和谐的童年。

“悄悄话”信箱以书信构建爱的桥梁,通过学生写信,老师回信的方式筑起了师生之间的心灵通道。生科院赴阜阳颍上“红烛行动”爱心支教本科生社会实践团队的支教老师们始终保持“一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”的建队初心,希望通过老师们的言传身教守护祖国未来的花朵茁壮成长。