本网讯(通讯员 沈雪)当下,艾滋病与肺结核依然是严重威胁公共健康的问题。因此,将艾滋病与肺结核相关知识的普及工作延伸到儿童阶段,对于构建全社会的防病意识至关重要。

7月11日,在芜湖清水街道居委会,安徽师范大学生科院赴芜湖防艾遏核理论宣讲本科生社会实践团队举办了一场针对小学生的防艾遏核知识普及宣讲活动。此次活动旨在通过生动的讲座和互动体验,帮助孩子们了解艾滋病与肺结核的基本知识,提高自我保护意识。

上午9时30分,活动准时开始。宣传活动在有趣的小游戏中进入正题。团队成员李绵亿用丰富的图画和故事带领孩子们认识了艾滋病与肺结核,了解了其传播途径、危害以及如何预防。李绵亿轻松活泼的讲解方式迅速吸引了孩子们的注意,图文并茂的方式也让孩子们对于艾滋病和肺结核的认识更加深刻。

活动过程中,李绵亿给孩子们安排了“健康小卫士”的身份,而“小卫士”们的任务就是认识和打败病毒,这激起了孩子们极大的兴趣,纷纷踊跃举手回答问题,孩子们还提出了许多疑问,团队成员都一一给予了详细的解答,现场氛围热烈非凡。

活动最后,孩子们纷纷表示自己有了很大的收获,也会向家人朋友们介绍这些新知识。社区工作人员也向团队表示了衷心的感谢,希望在未来能有更多这样的活动走进社区,为孩子们的健康成长保驾护航。在活动完成之前,团队成员和孩子们进行了合影留念,在和谐友好的氛围中结束了这次宣讲活动。