本网讯(生科院 胡艳 华湘莹)为积极响应学校暑期“三下乡”社会实践活动,增强团队成员安全意识,安徽师范大学生命科学学院赴安徽芜湖荒野科学城市自然教育本科生社会实践团队于7月8日在生化楼2034室召开了2024年暑期社会实践安全培训活动。

活动伊始,队长何鑫讲解暑期实践安全须知,介绍了应有的安全常识、实践单位地点的联系安排以及晕车、中暑等应急情况的处理。

随后,团队成员签订安徽师范大学大学生暑期社会实践安全协议。紧接着,团队成员通过观看安全教育视频,了解了急救技能操作、消防器材使用等使用方法。通过视频讲解,提升了他们的安全意识。

最后,队长何鑫总结道:“做好安全保障是我们本次活动的基础,只有每个人将安全放在首位,我们的实践活动才能顺利开展。愿各位以更加饱满的热情和严谨的态度,投入到即将开始的自然教育实践中去。”

此次暑期安全培训活动的举办,增强了队员们的安全防范意识与应对能力,也为团队即将开展的实践活动奠定了坚实的安全基础。