7月9日,生科院赴安徽淮南毛集实验区花家湖学校“夏日暖童心”爱心支教本科生社会实践团队在花家湖学校正式开展了此次支教活动的开班仪式,义务支教之旅扬帆起航。

上午,仪式上团队队长陈嫚向孩子们详细介绍了本次支教活动的课程设计、教学目标和活动安排。她表示整个团队将以饱满的热情和专业的知识,为孩子们带来丰富多彩的课程内容,包括生物、物理、体育等多个领域。同时,支教团队还将注重培养孩子们的综合素质,通过进行各种实践及互动,让孩子们在学习中体验快乐,在快乐中进步成长。

“大学就像一场美丽的梦,遥远但又触手可及。”在介绍完毕后,队长陈嫚又收集并解答了孩子们对于大学生活的猜想与疑问,在孩子们的内心深处播撒下对大学无限憧憬与深切向往的种子。

在热烈的掌声中开班仪式圆满结束,也为接下来的支教工作奠定了坚实基础。相信在每位团队成员的声声话语中,知识与爱心可以被生动传递;在整个支教团队的共同努力下,教育的未来之光得以生生不息。