高广磊,男,中共党员,生命科学学院2020级生物技术专业本科生,班级生活委员,2024年安徽省普通高等学校优秀毕业生。

博学笃志,专业素质过硬

在校期间他连续三年获得国家励志奖学金,获得校一等奖学金1次、校二等奖学金3次、雅酶生物医药奖学金1次。作为参赛主力队员,获得第六届安徽省大学生生命科学竞赛一等奖、第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)二等奖。现已推免至合肥工业大学食品与生物工程学院。

尽职尽责,奉献青春力量

积极投身班级与支部工作,尽职尽责,默默奉献。他担任班级生活委员,协助老师完成晚点名工作,及时传达学校与老师的相关通知,帮助同学们解决生活中遇到的问题;担任生物技术专业本科生第一党支部纪检委员,协助支部完成学生党员的发展与培养考察工作。

知行合一,践行初心使命

积极参加暑期社会实践活动,投身志愿服务。2022年他作为主力队员参加安徽师范大学生科院赴铜陵冬瓜山尾矿库土壤修复调研活动。利用所学专业知识与技能,探索尾矿污染与生态修复建设。在校期间,多次参与学校与学院的志愿服务活动,累计服务时长达300小时。

守望初心勇担当,笃定前行绽芳华。在未来的日子里,他将继续博学笃行,不断前进,做一位追梦路上的赶路人。