为学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记五四重要寄语精神,进一步落实大学生护航行动计划,深化“行走的思政课堂”实践育人项目内涵提升,把思政小课堂和社会大课堂结合起来。5月26日晚,生命科学学院于教学楼1401举行“行走的思政课堂”2024年大学生暑期“三下乡”社会实践动员会暨选题指引。学院党委副书记汪倩倩、团委书记刘梦婷、2022级生物技术专业辅导员汪建中出席本次会议,2022级生物技术专业全体同学、2022级生物科学专业及2023级各专业班长、团支书、宣传委员、组织委员和素质拓展委员参加会议。会议由学院团委副书记王倩主持。

刘梦婷解读了《生命科学学院关于组建“行走的思政课堂”2024年大学生暑假“三下乡”社会实践团队的通知》文件内容。着重介绍了今年暑期社会实践的整体安排、往年暑期社会实践的相关经验以及暑期社会实践重点选题。

汪倩倩做动员讲话,她鼓励同学们积极参与暑期社会实践,同时针对实践选题方向提出了宝贵意见,希望此次暑期社会实践挖掘身边资源,发挥专业特色并且不断传承创新,在实践中巩固专业知识,探触时代发展趋势。

最后,学院往届优秀团队“文化趣味入课堂,架构儿童兴桥梁”赴芜湖清水街道志愿调研团队队长周立、赴芜湖防艾遏核理论宣讲本科生暑期社会实践团队郭瑄和赴铜陵“实地调研长江重点流域十年禁渔成效”本科生实践团队丁坤涵,分别从项目选题、团队协作、项目答辩、活动实践与突发状况处理等方面分享暑期社会实践活动经验。

本次动员会的顺利开展,有效帮助学生进一步了解此次大学生暑期“三下乡”社会实践的具体要求,激发了学生参与的热情和积极性。