628日下午,生命科学学院党委委员、副院长王鹏以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题,为生物学科研究生第一党支部上党课。党课由支部书记魏泽坤主持,支部党员、积极分子参加。

王鹏指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,读原著,学原文,悟思想是加强理论学习最有效的办法,要认识到这一重要思想的重大意义,把握好“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”核心要义和“六个必须坚持”世界观方法论,做到学思用贯通、知信行统一。以实际行动将“六个必须坚持”与具体工作相结合,与自己的学习相结合。借助积极参加党支部活动,不忘初心,牢记使命,进一步学习掌握党的基本理论和方针政策。

课后,魏泽坤对本次党课进行总结,他希望全体同志坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以党员身份时刻要求自己,提高自己的服务意识,努力发挥党员先锋模范作用。