本网讯(生科院 徐梦芸为进一步发扬党的优良传统,保持党的先进性,20183月13,生态学专业本科生党支部在学院会议室召开组织生活会,联系支部的学院领导、党委书记蒋学波同志应邀参加。会议由支部书记何所惧主持

会上,何所惧同志详细报告了一年来党支部工作情况,全面通报了组织生活会前向全体党员、部分入党积极分子和群众征求的意见,深入查摆支部班子问题并对照问题剖析原因,代表班子全体成员提出了整改措施。

支委全体成员结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评,普遍认识到在党务工作中的站位不够高、认识不够深,对学生党员的了解不深入,把脉问诊的程度不够。支部全体党员、预备党员检查自身履行职责情况,依次进行批评与自我批评,反思了自身在:“四个意识”、“四个自信”、工作作风等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,会议气氛轻松、和谐,既充分体现了党内民主,又增强了党内团结。

蒋学波同志在点评讲话中指出,对于会上提出的批评建议,希望支部的每位党员同志都能正确对待,虚心接受,有则改之无则加勉;针对查找出来的问题,要制定整改措施,尽快整改落实。支部班子和成员要信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,积极践行“五个过硬”要求,进一步强化宗旨意识和责任担当,结合学生党支部实际,狠抓整改落实,以实绩实效检验“四个意识”和党性修养。

会后,党支部就2017年工作做了党员民主评议工作,评议后推选了3名优秀党员候选人。开展了政治理论学习,何所惧和蒋婷婷等两同志分别领学《2018政府工作报告》和《安徽师范大学2018年党政工作要点》,让全体支部成员了解国家大事,回首中国改革开放40年所走过的路我们可以体会到“事非经过不知难,成如容易却艰辛”;也让在校学生党员了解学校2018年的主要工作任务。