本网讯(卞命杰)3月15日上午,生物学科研究生第二党支部在学院二楼党员活动室召开2017年专题组织生活会和民主评议党员会议。支部全体党员参加了本次会议,学院党委书记蒋学波出席并作指导,另有4名入党积极分子列席会议。会议由支部书记汪倩倩主持。

会上,支部班子和支委成员以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力为主题,围绕政治功能强不强,“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严等方面,联系班子和个人实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评。

会前,支部做了充分的准备全体党员集中学习了党的十九大报告和党章,认真征求全体党员意见建议,开展谈心谈话,撰写对照检查材料和发言提纲,梳理整改清单等等,为开好组织生活会搞好民主评议打牢思想基础营造了良好氛围

蒋学波同志对会议的组织和效果表示肯定,同时提出了三点要求:一是要求支委成员注重理论学习,加强自身修养;二是要求班子成员提高政治站位,做好表率;三是要求班子成员针对查摆和提出的问题切实限时整改。

组织生活会后,全体党员依次就一年来的思想、学习、生活等方面的表现进行了总结并进行了民主评议,宋明明等7人获评优秀