教育是国之大计、党之大计。2019年元月2日,新年第一个工作日,生物制药专业教师党支部于下午两点半,在学院学术报告厅举办今年的第一个党员活动日,邀请生命科学学院党委副书记刘振杰同志上党课——《习近平在全国教育大会上重要讲话》学习体会,活动由支部书记刘必融同志主持。

刘振杰副书记是负责联系我们支部的学院党委领导,“新年第一课——振杰书记上党课”已经成了我们支部的传统保留节目。这一次,刘振杰根据自己学习“习近平全国教育大会重要讲话”的领会,侧重高校教师如何维护心理健康,给支部全体党员上了一堂别开生面的党课,使每个党员充分意识到自己的身体和心理的健康至关重要,只有自己的身体和心理健康了,才能更好的为国家的教育事业做贡献。

刘振杰的党课上得生动具体,吸引了每位与会者的兴趣,引起了大家对自身、周边人和工作对象的心理健康的极大关注,并展围绕党课内容开了激烈的讨论,纷纷表示,刘振杰副书记的党课,有理有据,内容充实,收益匪浅,具有一定的冲击力。希望在以后的支部活动中能够多得到一些这样的指导。

党课结束后,大家还流连忘返,进行着热烈的自由交流。