本网讯(李丽萍 何馗馗) 3月31日,生命科学学院原党总支书记、校院两级关工委成员李沛儒应邀为学院分党校第25期入党积极分子培训班授课,主讲《党的纲领》。党课由班主持何馗馗主持。

李老师先回忆本人入党历程,勉励学员们珍惜党校学习机会,努力学习、积极实践,争取早日加入党组织。接着,李老师分三个方面深刻阐释了党的纲领:党的最高纲领是实现共产主义;党的最低纲领是建设中国特色社会主义;党的最高纲领和最低纲领的统一。他指出,为了实现共产主义,中国共产党带领全国人民群众努力奋斗,开拓了“五位一体”发展战略。他强调,共产主义的到来不可能一蹴而就,需要全国人民,艰苦奋斗、不懈追求。

李老师用精湛简练的语言、生动详实的案例,联系实际、深入浅出,层层讲解关于党的纲领的深刻内涵、内容及重要作用。同时,学员们还从李老师的授课中,看到一位退休永不褪色老党员的党性修养。