本网讯(生科院 吴翠连)3月3日晚上,生命科学学院2020级园艺(专升本)专业在生化楼2023教室召开考研复试辅导会,园艺专业负责人张晓平老师对同学们进行了复试精准辅导,辅导员吴翠连主持会议。

会上,张老师采用“摆数字、“举例子”、“讲道理”方式层层剖析近年来研究生的报考形势,为同学们详细讲解了复试中专业课程笔试、英语表达、综合能力面试等应试技巧和注意事项。张老师强调:希望同学们将心态放平衡,提前做好各项准备,积极主动关注院校招生信息。

最后,学生们提出很多问题,张老师均给予解答,部分同学认真做笔记,大家表示在本次考研复试指导会中受益匪浅,对复试有更新的认识。张老师说:机会是留给有准备的人,祝愿同学们都有美好的未来。