本网讯(生科院 王源秀)为提升生物技术国家级一流本科专业人才培养质量,响应学院实验教学考核改革的要求,促进学生对实验课程的重视,12月18日上午,《蛋白质与酶工程》实验课程教学团队刘慧君和王源秀老师,在赭山校区生化楼2024教室开展了实验课程结课汇报评比活动。2019级生物技术专业的102位同学,分成28个实验小组,参加了本次活动。

《蛋白质与酶工程实验》是生物技术专业的重要实验课程之一。本课程共分两个实验板块:一是酵母蔗糖酶的提取、纯化与鉴定;二是果胶酶的修饰、固定化及其应用。生物技术专业的所有同学就两个实验板块从技术背景介绍、实验原理、技术步骤、实验结果分析、应用举例与心得体会等方面,查阅资料,认真撰写PPT汇报内容。每组选择其中一个实验板块,进行汇报,参与评比。

汇报现场气氛活跃,汇报者向台下听众重点展示了自己实验结果和收获。同学们台上的精彩表现获得了老师们的一致赞赏与台下同学的热烈掌声。大家为实验课程的学习交上了一份完美的答卷,对实验技能的理解与认识也更上了一层楼。最终,经过激烈角逐,老师们和小组长们打分,共评出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。

评比结束后,王源秀老师对实验课程汇报进行了总结:对同学们认真学习和积极参与表示赞赏,对大家的付出与成绩给予肯定,并鼓励同学们在以后的实践学习中再接再厉,不断提升完善自己。