本网讯(生科院 王雪晴)为提高师范生的实践教学能力,加强高校与中学的合作,2021年12月2日下午,学院党委书记蒋学波、副院长陈冬生、生物科学(师范)专业卓越教师班负责人姜斌和实习指导教师刘必融赴芜湖市第二十九中学签署专业实习基地协议,并授予二十九中为“双导师制”特色实践学校。二十九中校长倪华、副校长黄俊龙、教导主任毛颖、及全体生物老师出席签约仪式,安师大生科院18级生物科学专业第13实习小组全体同学也出席了签约仪式,仪式由第二十九中学生物教研组主任胡迪老师主持。

芜湖市第二十九中学是安徽省示范初中、全国现代教育技术实验学校、市级文明单位标兵。会上,蒋学波书记首先感谢二十九中对生科院教育实习的支持,接下来,简要介绍了安师大及生科院的发展历史,高度肯定了两校之间的合作,并对实习同学们提出殷切期望。倪华校长介绍了中学发展简史、学校办学思路及取得的办学成果,对今后的合作寄予了厚望。二十九中李生东老师代表本次实习指导教师发言,李老师对实习同学的工作态度和热情给予表扬,对同学们实习过程中的表现和进步给予充分肯定。18级生物科学(师范)专业实习生代表王雪晴同学在会上朗读了对第二十九中领导和指导老师们的感谢信。

随后,学院蒋学波书记与芜湖市第二十九中学完成了实习基地协议书的签署,蒋书记和陈冬生副院长为二十九中颁发了“双导师制”特色实践学校的牌匾,并为中学受聘的生物老师颁发“校外导师”聘书。

本次签约与授牌仪式加强了我院与芜湖市第二十九中学的合作,促进了高校与中学之间的教研活动,拓宽了我院师范生实习基地,有力保障了生物科学专业的实践教学,着力进了我院生物科学国家级一流本科专业建设。