本网讯(生科院 姜斌)10月24日,一堂由我校18级生物科学专业实习生为领队和讲解老师,以“识植物之美·探生命之采”为主题的植物科普活动,在芜湖一中教育集团延安学校生动展开。

本次科普活动针对七年级学生,活动内容主要包括户外讲解和小组问答两个环节。校园植物科普的过程中各位实习生循循善诱,对延安学校校园中的香樟、红花檵木、金边黄杨、桂花、苏铁等近20种植物进行了识别和讲解。同时实习生还结合植物的故事介绍了许许多多描写植物的文学作品。整个过程中延安学校的同学们认真记录,享受快乐,受益匪浅!

通过本次活动不仅拉近了实习生与学生的距离,也让实习生体会到了知识育人的乐趣。与此同时,本次活动也大大地锻炼了师范生的教学能力和组织能力,促进了学生对生物学科与日常生活联系的认识。同时,实习生结合延安学校的实际情况,开展具有生物学特色的主题教育活动,也促进了学生综合育人能力的发展。

本次活动是对我院师范生培养质量的一次检验。活动中师范生表型的风采充分体现了我院在学生教育情怀、学科素养等综合育人等方面的成效。