本网讯(生科院 韩菲) 9月24日下午,生物科学专业在生化楼后二楼会议室召开了2018级生物科学(师范)专业教育实习工作推进会。专业负责人杨安娜老师主持会议,涂传林、卜兴江、李晓红、王宝娟、韩菲、杨璐、曹正宇、张亚、何峰等多位实习指导老师出席。

杨安娜首先向大家介绍了师范专业认证期间的认证专家就实习工作提出的整改意见和学院的整改措施,分析了现阶段教育实习情况,肯定了前期各个实习小组的工作。根据整改意见,学院延长了教育实习时间,扎实部署了教育实习的各项工作。随后,实习指导教师汇报了中学教育实习的具体情况。在这一阶段的实习过程中,安师大附中、芜湖一中等实习小组正在进行教育实习环节中的听课与班主任见习工作,对中学教学和班主任工作有了更清晰的认识。芜湖一中教育集团延安学校、芜湖二中初中组等实习小组已经开始了授课的环节,指导教师们还就实习中遇到的问题进行了交流。

杨安娜就下一步的工作做了布置:第一,继续扎实做好实习工作,要求同学们 “守规矩、勤学问、会总结、多训练、善探究”。第二,提升班主任实习的质量,提高学生班主任实习的主动性,落实班主任实习的要求。要求学生认真备好班会课,制作好班会课件,组织好班会。建议每小组结合习近平总书记建党100周年“七一”讲话精神,上好红色班会课。第三,重视教育研习。指导教师及时提醒各个小组,在教育实习过程中做好调查研究,为研习的开展积累数据和素材。