为帮助2024级新生尽快适应大学生活,开启人生新征程,9月25日下午,食品科学与工程专业在清源楼C210教室开展2024级新生专业导航活动。食品科学与工程专业负责人汪昌保,班主任宋留丽,专业教师杭华、罗辑、高如心、张帆、孙柯、孙燕如等出席会议。会议由汪昌保主持。

首先,汪昌保对新生的到来表示热烈的欢迎。接下来详细解读了“食品科学与工程专业”的培养方案,阐述了食品科学与工程专业的发展简史、师资队伍、教学条件、科研平台、大创项目、国际合作和就业前景等方面的情况,带领同学们熟悉了食品科学的前沿进展、食品产业与行业的发展趋势。

随后,宋留丽、杭华、罗辑、孙柯、孙燕如、张帆和高如心等老师分别和同学们分享了自己的求学经历和专业研究方向,提醒同学们要树立远大目标,努力奋斗,不负青春韶华。老师们的精彩发言中饱含殷殷嘱托,希望同学们珍惜机遇,尽快调整学习和生活状态,适应大学生活,在新的起点上开启新的征程。老师与同学们进行了亲切的互动交流。

随后,汪昌保公布了2024级本科生导师分组名单,希望老师们多与学生交流,关心关爱学生的健康与成长。最后,汪昌保做了总结讲话,希望同学们尽早规划人生,刻苦学习,虚心像专业老师请教,增长专业才干,立志成长为食品领域的科技人才。

此次专业导航活动增进了师生之间的了解,加深了新生对食品科学与工程专业的认识,为开启大学阶段的学习、生活奠定了良好基础。