本网讯(生科院 王旭9月25日下午,生命科学学院2024级生物技术专业在清源楼A208教室举行新生见面会。副院长陈冬生,生物技术专业负责人刘爱民、程伟,生物技术专业拔尖班负责人王旭,班主任孟祥勇和沈亮老师出席会议。会议由刘爱民主持

首先刘爱民对新生的到来表示热烈的欢迎。接下来详细解读了“生物技术专业培养方案,阐述了生物技术专业沿革、高水平的师资队伍、办学情况以及就业前景,带领同学们了解了生物制药、食品等方面的前沿内容为帮助2024级新生尽快适应大学生活,开启人生新征程,陈冬生代表学院致辞,告诉同学们要胸怀天下,拥有大格局和大视野,面向时代,博学慎思,勤学苦练,练就扎实本领,发挥卓越才干,用行动书写青春华章。

随后,王旭、程伟、孟祥勇和沈亮老师提醒同学们要尽快适应大学生活,养成良好习惯,树立远大目标,努力奋斗,不负青春,在今后学习生活中收获成长、收获幸福、收获成功。老师们的精彩发言中饱含殷殷嘱托,希望同学们珍惜机遇,尽快调整,尽快进入全新的状态,在新的起点上开启新的征程。

最后刘爱民做总结讲话,希望同学们脚踏实地奋斗,从“新”出发,及早规划人生,不负青春韶华。此次新生见面会增进了师生之间的了解与交流,加深了新生对生物技术专业的认识,为开启大学阶段的学习、生活奠定了良好基础。