9月18日上午,生命科学学院副院长陈冬生、食品科学与工程专业负责人汪昌保、专业教师程轶群一行3人,前往安徽聚丰检验检测有限公司(简称“聚丰检测”)开展专业实践、人才培养等相关方面的交流。

聚丰检测公司翟笃奇总经理热情接待了生科院一行,双方进行了深入交流。首先,陈冬生代表学院感谢聚丰检测为学院本科生提供宝贵的实习机会,感谢公司为学生的培养提供实践指导与帮助。随后,陈冬生介绍了学院办学历史、专业设置、本科就业等方面情况;翟笃奇介绍了公司的发展历史、人事架构以及拥有的平台条件等。接下来,双方就共建专业实习基地、就业要求、校企联合人才培养、实习生管理与培养质量反馈等方面充分交换了意见。最后,双方签署了专业实习基地协议书,并举行了授牌仪式。

安徽聚丰检验检测有限公司成立于2021年,为农产品及食品检验检测领域的专业公司。公司具有CMA、CATL专业实验室资质,经营范围包含:检验检测,农产品检测,水质检测,食品检测,计量检定校准,标准制定等。聚丰检测公司是芜湖清水白肉批发市场有限公司(简称清水白肉公司)旗下子公司,清水白肉公司是中国肉类协会理事单位、安徽省肉类行业协会副会长单位,是一家集生猪屠宰、猪肉批发、分割加工、冷藏保鲜、检验检测、冷链配送、电子商务为一体的现代化大型企业。清水白肉公司为全省首批认定的省级冷链集配中心、长三角(安徽)农产品集配中心,产品主要供应长三角周边市场,年供应猪肉占芜湖肉类市场供应量总额的80%。