为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极推进“三大行动计划”,落实师范类专业暑期小学期“三金”工程,提升师范生教学实践能力和就业本领。722-24日,生命科学学院举办第二届“行知杯”金牌师范素养展评活动。专业负责人韩菲、辅导员何馗馗组织了本次活动。

本次师范素养展评活动分主题演讲、教学板书、模拟授课、教学教案四个展评项目,充分展示了学院优秀师范生的语言表达能力、板书设计与书写能力、教学实践能力、多媒体运用能力、教案设计能力等各个方面的综合素质。2022级生物科学专业249人参加班选、近100人次分赛道参与院级展评活动。展评结束后,韩菲、何馗馗及有关专家为选手颁发了荣誉证书。

韩菲对展评活动进行了点评。她强调,暑期小学期是学校实施基础教育振兴行动计划的有力举措,同学们无畏酷暑高温、勤学苦练,充分展现了师大学子的精气神与风采。她希望同学们结合展评体会,进一步厚植育人情怀、涵养学科素养、锤炼师范技能。