本网讯(生科院 /石语嫣 )6月17日,2023级生物技术(1)班在专业负责人刘爱民的带领下,赴芜湖野树林生物科技有限公司开展见习活动。

抵达芜湖野树林生物科技有限公司后,负责人许腾龙总经理为在场的学子们放映了公司宣传片,让同学们看见了“野树林”的起源与创新。随后许经理详尽介绍了公司的发展与主要产品,并带领同学前往展厅参观。

随后,同学们在负责人的带领下来到工作间近距离观察产品的生产包装,在这个过程中,负责人介绍了关于烘干和冻干的相关知识和区别,以及大型机器包装和人工包装的不同适用条件,其次前往大棚亲身接触葡萄藤,火龙果,柚子的树苗,负责人向同学们介绍这些水果的种植技术,生长习性以及营养价值等相关知识。

通过本次的参观,同学们纷纷表示,这次实践活动让他们更加直观地了解了生物技术在农业生产中的应用,也让他们对生物技术专业有了更深的认识。通过实地观察和亲身体验,学生们对生物技术在现代农业中的重要性有了更深刻的体会。活动结束后,同学们纷纷表示学习到许多知识,拓宽了视野,增强了专业素养。

芜湖野树林生物科技有限公司属安徽省民营科技企业,芜湖市农业产业化,芜湖市高新技术企业。先后研究开发了杏鲍菇、秀珍菇、茶树菇、鸡腿菇等二十多个珍稀新品种,相继承担了省级重点科研项目,多项成果获得科技进步奖,公司生产的野树林牌食用菌产品行销全国13个省市,野树林商标被认定为安徽省商标,野树林牌食用菌产品被评为安徽省农产品。