5月22日下午,生命科学学院在赭山校区田楼报告厅召开2021级生物技术专业本科毕业生实习动员暨就业考研指导会。此次会议旨在为即将实习的同学们提供指导,确保他们能够顺利、安全地完成实习任务,为未来就业或考研之路打下坚实的基础。学院副书记汪倩倩、副院长陈冬生,专业负责人刘爱民、王旭,班主任谭小娟、聂海涛、陈进民,辅导员赵航等出席会议,2021级生物技术专业(含拔尖班)全体学生参会。会议由刘爱民主持。

首先,陈冬生发表了专业实习动员讲话。他从人才培养、社会和个人发展三个层面提出了实习的重要性,并指出实习的三个好处:加深对专业、行业的理解和认识,提升沟通能力,增强个人综合素质。陈冬生的讲话不仅点明了实习的意义,也坚定了大家投入实习的决心。随后,汪倩倩就实习安全问题进行了详细解读。她强调交通安全、财产安全和操作安全的重要性,并提醒同学们实习期间要遵守纪律,同时平衡好学业与实习的关系。

接下来,王旭、谭小娟、聂海涛和陈进民分别就实习注意事项、就业形势、就业准备、考研经验等方面进行经验分享和指导。他们结合自身经验,为学生们提供实用的建议和策略,有助于同学们更好地规划未来。

最后,刘爱民对专业实习方案进行了深入解读,详细阐述了实习目标、实习单位选择、考核与评定标准等内容,确保大家对实习有了清晰的认识。

此次会议的举办,不仅为学生们提供了宝贵的实习和考研就业指导,也体现了学院对学生全面发展的重视。希望通过此类活动,帮助同学们在实习和就业的道路上走得更稳、更远。大家纷纷表示受益匪浅,并对即将到来的实习生活充满了期待和信心。