本网讯(田文华) 1010日至1117日,2014级生物科学专业本科生田文华、孙金娜、董阳、郭蓬蓬、唐夏会和陈聪6名同学赴临泉县临化中学进行了教育实习工作。

1010日清晨,学院刘振杰副书记和指导老师刘再群陪同我们62014级生科专业本科生坐车奔赴临泉县临化中学,当天下午1点到达实习学校。该实习学校领导李校长、郭副校长、马副校长等人热情接待了我们,及时给我们安排到教师公寓并安排专业指导教师与我们对接。当天下午,临化中学李校长还带领刘振杰副书记和刘再群老师参观了临化中学新校区建设情况。

临化中学的领导和老师们给予了我们实习生无微不至的指导。该校对我们实习生生活上很关心,我们到达的第二天,该校即给我们每位实习生发放了300/月的生活补助卡,让我们与该校的老师们一起用餐。该校对我们实习生业务上很关注,我们一到达即为我们安排了生物指导老师常老师和刘老师两位老师,为我们做全面、科学的专业教学指导;班主任老师们也给予我们实习生管理学生方面的全程指导。该校对我们实习生成长上很关爱,实习期间,李校长、郭副校长和马副校长给予我们很多心理上的辅导、工作上的指导和管理上的教导。

临化中学是一所富有朝气的民办寄宿制完全中学,该校的教学和管理很有亮点。每个周末有教师集体备课,该校指导教师都热心帮助我们修改教案和预备教学过程的一些细节。该校在学生考试时都会开教室的摄像头监控,没有老师在考场监考,锻炼学生的行为自觉性和学习主动性。学生晚上9点多有晚操,学生们在操场跑步,然后进入晚间休息,让学生们劳逸结合。该校师生的生活习惯良好,每次吃完饭,学生和老师们会自觉把剩下的饭菜倒到垃圾桶里并放好餐具。这次实习,我们学到了很多,我们以到这样的学校实习而感到骄傲。