2018111日,安徽师范大学生源实习就业基地授牌仪式在温州翔宇中学举行,安徽师范大学教务处副处长李汪根,招生就业处副处长聂全高,生命科学学院党委副书记刘振杰,教务处实践科科长曹军,温州翔宇中学潘文新、麻柏林、戚成林、严强、吴志俊、湛晶、高谋、戴元聪、邢涛等校领导、老师及我院在翔宇实习的学生参加了本次仪式。

仪式由戴元聪老师主持。授牌仪式开始前,温州翔宇中学高中部教务处邢涛主任、学校高中部严强副校长先后就安徽师大实习生在翔宇实习情况、翔宇德育工作进行了简要汇报。感谢安师大为翔宇输送了优秀的实习生,为翔宇提供了人力支持,希望今后在教育教研等多方面深入合作,提供更多智力支持,相信这里一定会成为广大师范生的成长平台。学校常务副校长潘文新对安师大实习生的综合素质和工作态度给予高度赞扬,他表示安徽师范大学作为老牌重点师范院校,学生理论水平和教学素养出类拔萃,翔宇有许多老师都是安师大的校友,平常工作表现突出,欢迎更多安师大毕业生加入翔宇大家庭。

李汪根副处长表示:实习基地的设立是学校加强与社会合作交流的重要平台,感谢翔宇中学对我校实习生工作、生活上的指导与照顾,期待未来两校会有更加深入的合作。仪式最后,双方共同签署了合作协议,学校麻柏林副校长与安师大就业处副处长聂全高共同为实习就业基地接牌,学校初中部戚成林校长与安师大生命科学学院党委副书记刘振杰代表双方学校互赠礼物。

本次生命科学学院在温州翔宇中学安排了5位实习生,此次实习中,实习生经过听课、试讲、备课等环节,做好了授课准备;在实习学校指导教师指导下,完成授课,并积极开展课后的研习。实习生还在实习学校教师指导下,积极开展班主任实习活动。经过实习,学生的能力得到充分的锻炼,也得到了实习单位的充分认可。梅杰和杨青同学已经跟温州翔宇中学签署了就业协议。