本网讯(赵喆 )新起点,新征程。进一步加强新生对生物技术专业的了解创建和谐的师生关系奠定基础近日,2018级生物技术专业举办了本科生导师见面及座谈会学院科研副院长朱国萍、生物技术专业负责人刘爱民生物技术专业教师及2018级生物技术全体新生出席本次会议。会议由新生辅导员赵喆主持

会上,朱国萍院长首先生物技术专业背景、内涵与发展、人才培养方案专业特点与发展就业前景以及当前同学们面临的主要问题等方面展开阐述,解疑同学们内心的一些共性问题,为他们理清未来发展的思路为今后更好地规划人生道路奠定了一定的基础。

随后,专业教师代表依次与大家进行交流,告诫大家在本科期间不仅要努力学好专业知识,还需学会为人处世,力求全面发展,同时以往届学生的学习生活情况为例,激励大家奋发向上,合理规划大学生活,积极进取,敢于接受新的挑战珍惜大学四年的学习生活。老师们的谆谆话语必将使每一位同学受益匪浅,座谈会结束后同学们热烈的掌声献给专业教师。

此次座谈会使2018级生物技术专业同学们受益匪浅,不仅加强了新生对于本专业的了解与认同,也拉近了专业教师与学生之间的感情距离,同时让新生在今后的大学生活有了明确的方向与定位,从而能够更加自信的面对挑战,让梦想之花在师大绽放!