10月14日,第十八届高等师范院校生物学课程与教学论专业学术研讨会在辽宁师范大学举行。本次会议由中国教育学会生物学教学专业委员会主办、中国青少年科技教育工作者协会生物学教育与普及专业委员会协办、辽宁师范大学承办,大会汇报共有六位研究人员从教学研究、教材研究等多角度进行了分享。随后,来自全国各高校的24位老师和研究生进行了分四个分会场分享,与会代表围绕生物学课程及其教学的发展与改革问题,交流了教育教学成果。

徽师范大学生命科学学院学科教学(生物)2021级、2022级硕士生饶婷婷、张惠莹和曹新宇同学向大会提交的论文摘要成功入选分论坛报告。张惠莹同学代表团队在第一分会场作了题为建模历程视域下高中生物学教科书中模型与建模内容的分析——以人教版高中生物学必修教科书为例的报告。

C6545

本次研讨会旨在推进生物学教师教育与基础教育的发展与进步,主题新颖,汇聚了生物课程与教学论研究领域大批的理论专家。生命科学学院研究生十分珍惜这来之不易的参学机会,认真的聆听并参与了每一场报告会,收获颇丰。