9月26日上午,生命与健康高端论坛第88讲在花津校区生科院清源楼A226会议室举行,本次论坛邀请了中国药科大学原创药物研究院陆振教授做主题报告。王鹏教授主持论坛,生科院部分师生参与交流。

陆振以“肿瘤微环境脂代谢调控与药物靶标发现”为主题,通过最新的研究案例,详细阐述了肿瘤微环境中脂代谢如何影响肿瘤细胞的生长和转移,及其最新的研究成果,展示了脂代谢相关靶标在肿瘤治疗中的潜力,激发了学生们对基础研究与临床应用结合的思考。报告后,师生们积极围绕脂代谢与不同类型肿瘤的关联,以及如何通过调控脂代谢寻找新的药物靶点等问题与陆教授进行深入交流。陆教授对提出的问题作出了深入的解答,并鼓励同学们在未来的研究中关注这一重要领域。

此次讲座为师生们提供了一个宝贵的学习交流平台,不仅拓宽了他们的学术视野,也激励了他们对肿瘤研究的热情。

7BCFB