本网讯(21级生物技术  严飞洋)5月22日下午,生命与健康高端论坛第73讲在赫山校区田楼报告厅举行。本次论坛邀请了日本花甲协会专家、日本著名果蔬专家、安徽省特聘外国专家、安徽省“黄山友谊奖”和“中国政府友谊奖”获得者香取茂男教授作为主讲嘉宾。报告由刘爱民教授主持,吸引了学院研究生、本科生和教师的广泛参与。

香取茂男教授“日本农业”为主题,展开了一场内容丰富、见解独到的学术报告。在报告中,香取茂男教授详细介绍日本生活情况、气候条件、水果消费习惯、果树栽培和病虫害防治、日本农业现状,以及他在果蔬领域的研究成果,特别是他在提高蓝莓品质和产量方面的一些创新思路和实践案例。香取茂男教授的报告内容丰富、数据详实、分析透彻,不仅为师生们提供一个了解日本农业的窗口,也为学院的科研和教学工作提供了宝贵的参考和启示。

报告结束后,香取茂男教授与参与论坛的师生进行了深入的交流与讨论。他友好耐心地解答了师生们提出的问题,并就如何进一步加强中日农业科技交流与合作、推动农业可持续发展等话题进行了探讨。

此次生命与健康高端论坛的成功举办,不仅为学院师生提供了一个与国际农业专家面对面交流的机会,也进一步拓宽了学院师生的国际视野,促进了学院与国际农业科技领域的交流与合作。