本网讯 (生科院 张文君)2016年11月11日上午,生科院在学院第二会议室组织召开了青年教师发展计划及蓝莓专项年度进展情况检查汇报会。会议邀请了本院4位专家对参与汇报的项目进行了把关指导。

会上,各项目负责人对项目的进展情况、取得的阶段性成果、下一步的工作计划等进行了汇报,其中部分老师已取得较为丰硕的科研成果。专家组对绝大部分项目的研究进展情况给予了充分肯定,并就每项课题作了针对性的点评,在实验设计、研究方法等方面提出了指导性意见。专家组针对个别进展缓慢的项目,也提出了改进要求。

近年来,学院连续设立了青年教师发展计划、青年教师培育计划、特色优势研究领域重点及一般项目、特色优势研究领域蓝莓专项、安徽省重点实验室绩效项目等。其中,青年教师发展计划项目的设立,旨在扶持学院青年教师的科学研究工作,培养青年科研骨干,是学院促进青年教师发展的重要举措之一。蓝莓专项的设立,是建设特色优势研究领域的重要体现,瞄准区域需求,聚焦重大实践问题,集中力量开展创新研究,服务地方经济社会发展。