本网讯(生命科学学院 张文君)1月11日下午,生命科学学院在学院二楼会议室召开了2018年度国家自然科学基金项目申报辅导报告会,会议邀请了我院聂刘旺、郝家胜、华田苗、朱国萍、邵剑文、沈小鹏老师担任专家,项目申报老师和相关青年教师参加了报告会。

会上,项目申报老师就申报书的选题、摘要、拟解决的关键问题、创新之处等方面向评审专家进行了汇报,评审专家从选题的题目到学术价值及应用价值、研究思路、内容和方法、理论和实践创新之处以及前期相关研究成果等方面,对申报书提出了建设性的意见和综合评价,并就撰写申报书的相关注意事项作了指导。申请人表示将根据论证及专家意见进一步凝练科学问题,认真修改申请书。

根据学校和学院2018年国家自然科学基金申报工作安排,学院将在寒假期间集中安排两轮辅导,进一步营造学术氛围,提高学术水平。