为进一步规范和加强科研项目的过程管理,保证项目的完成质量,以及督导在研项目如期结题,112日下午,生命科学学院在学院一楼报告厅举行了在研国家自然科学基金中期检查汇报会,我院朱国萍教授、郝家胜教授、华田苗教授、项贤领教授担任项目检查专家组成员。

汇报会上, 钱叶雄、杨安娜、姚亮、师雪芹四位在研国家自然科学基金负责人一一上台,对项目的进展情况、取得的阶段性成果、下一步的工作计划等方面进行了汇报。在场的专家逐一点评、精心指导,他们充分肯定了各位项目负责人的研究成果,同时对项目执行过程中存在的问题进行了指导,并对项目的后续研究计划提出了建设性的意见。针对个别进展缓慢的项目,专家组也提出了进一步的要求,老师们受益匪浅。

汇报会结束后,与会老师与各位专家就项目研究作了进一步的交流讨论,此次项目中期检查汇报会取得了良好的效果。