(本网讯 陈妤佳)为发掘树立学生典范,展现生科学子的优秀风采,5月14日晚,生命科学学院于校图书馆报告厅举办2023年“生命骄子”十佳大学生评选汇报会。院党委书记蒋学波、院党委副书记汪倩倩、各专业负责人及全体专兼职辅导员出席。

参与汇报的18位同学出类拔萃,各具风采。他们紧紧围绕专业学习、学生工作、思想政治、文体活动、科研服务、志愿服务等多个方面进行汇报。他们积极进取,奋发拼搏,无论是奉献于学生工作,为同学们热心服务,或是在文体活动中施展才能,大放异彩,还是在科学研究中精进磨砺,都充分展现了生科学子勤勉刻苦的精神品质与奋发向上的进取精神,体现了德智体美劳全面发展的青年面貌。

蒋学波在致辞中充分肯定了参与汇报的同学们积极进取的精神面貌与志存高远的昂扬气质,寄语学院青年学子,要以这些优秀的学生代表为榜样,谨记民族复兴重任,担当时代使命,脚踏实地,不懈努力,奋勇拼搏。

作为学院学生思想政治教育工作的重要内容之一,通过发掘与宣扬优秀学生榜样,为众多青年学子树立目标,引领方向,不断为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人而积极努力。